Как установить металлический забор

Сварной металлический забор – это сборная конструкция с достаточно большим весом. Неправильно выполненный монтаж может привести к серьезным последствиям, поэтому не стоит даже надеяться, что вы справитесь с такой работой сами.

Как правило, услугу по установке забора предлагают те фирмы, которые принимают заказы на изготовление данных изделий. Вы можете заказать ее отдельно и в другом месте, однако помните, что комплексный заказ забора «под ключ» обойдется вам дешевле, чем оформление отдельных услуг. Кроме того, вы сможете сэкономить и свое время. Ведь рабочие могут приступить к установке забора сразу после его доставки, в то время как поиски другой бригады могут занять несколько дней, и все это время ваша ограда будет просто лежать под открытым небом.

Как установить металлический забор

Металлический забор сварного типа состоит из отдельных секций, каждая из которых представляет собой раму с приваренными к ней в определенном порядке трубами, прутами или другими элементами. Именно в таком виде – секциями – ваш забор привезут на место установки. Кроме них, для монтажа забора потребуются и опоры. Чаще всего они также бывают металлическими, реже используются столбы из бетона или кирпича.

Все замеры и расчеты производятся еще на первом этапе – при оформлении заказа. Замерщик устанавливает длину забора, рассчитывает количество секций и, следовательно, число опор. Также отмечается характер грунта и рельефность периметра участка. Это нужно для того, чтобы прочно зафиксировать опоры в грунте. Просто залить опоры цементным раствором в мягком грунте означает лишь создать видимость прочности металлического забора. Столбы должны надежно войти в твердое основание, и лишь после этого их фиксируют цементом.

После того, как опоры установлены, монтажники приступают к сборке забора из секций. Все элементы сварного металлического забора соединяются путем сварки. Такое соединение надежно и гарантирует невероятную прочность конструкции. Разъединить или сломать секции практически невозможно, по этой причине металлические заборы и пользуются таким высоким спросом у многих владельцев земельных участков.

Последним необходимым штрихом после завершения монтажных работ является обработка сварных швов антикоррозийным составом. Сам забор красить необязательно, это делает изготовитель на заводе. Однако образовавшиеся после сварки швы неустойчивы к влаге и другим негативным факторам внешней среды, поэтому покрытие защитным средством просто необходимо. Если это не сделают рабочие, то вам придется самостоятельно выполнить эту работу. В ней нет ничего сложного, главное, выбрать качественный состав, который обеспечит защиту от коррозии на длительное время.

Сварной металлический забор – прочное, надежное и очень долговечное сооружение. Однако это можно сказать только о тех конструкциях, монтаж которых выполняли специалисты. Не пытайтесь экономить на этом виде работ, поскольку он является самым важным и необходимым.