Кованые ворота и кованые калитки

Двери, ворота и калитки могут быть абсолютно самодостаточным художественным элементом любой кованой ограды и окружающей ландшафтной среды. Не смотря на то что в не которых случаях из-за суровых климатических условий, например частых дождей, снега и сырости, они могут они могут подвергаться некоторой внешней коррозии, их эксплутационные качества становятся хуже.

Напротив, изделия из кованого металла под влиянием влаги и неблагоприятных погодных условий приобретает естественную патину, которая с одной стороны, предохраняет их от дальнейшего коррозирования, а с другой делает их даже боле привлекательными, придавая им внешний антураж благородной старины. Двухстворчатые кованая калитка со строго геометритческим характером металлической решетки и нижней панелью с накладным декором в виде деликатных растительных завитков и центральной цветочной розетки.

В этом разделе представлены несколько перспективных моделей двухстворчатых ворот и кованых калиток может быть выполнена как эффектная арочная конструкция, имеющая по верху позолоченные копьевидные навершине или украшена пышным винцом сплетающихся волют и червонок.

Вертикальное форсирования прутья всех моделей богато декорированы валютой, картушами, цветочными накладками, Х-образными элементами. В не которых случаях нижняя часть холодной ковки и соответствует представлению о красоте и уюте городского и загородного дома.

Двустворчатые художественной ковки калитки и примыкающих к ней боковых звеньев кованые решетки и обращенных друг к другу волют с фактурной обработкой поверхности. Вертикальные стойки украшены ручной насечкой в виде елочки и скреплеными между собой зеркально расположенными волютами вытянутами спералями.