Материалы для производства ограждений и преимущества сварных моделей

Поскольку ограждения сегодня требуются практически везде, то изготовители используют не только классические, проверенные временем варианты, но и задействуют принципиально решения. Ограды из дерева уже практически нигде не используются, поскольку важной функцией этих конструкций является обеспечение безопасности человека. Дерево слишком сильно подвержено воздействию извне, оно разрушается от высокой температуры, ультрафиолета, воды и механической нагрузки. Для защиты людей от падения, предоставления им надежной и прочной опоры на лестнице, балконе, открытой площадке нужны более прочные материалы.

Часто в качестве основы используются кирпич или бетон. Однако данные материалы имеют слишком большой вес и достаточно объемны, поэтому они находят свое применение лишь в уличном дизайне. Более прочным и долговечным считается камень, но работы с ним слишком трудоемки, да и сам камень стоит огромных денег. Современные материалы – пластик и стекло – часто используются дизайнерами при создании оригинальных стилей в просторных интерьерах. Оба имеют свои плюсы и минусы, которые следует учитывать при принятии решения.

Материалы для производства ограждений и преимущества сварных моделей

Наиболее прочным и стабильным материалом, чаще всего используемым для изготовления различных видов ограждений, является металл. Кованые и сварные ограждения великолепно зарекомендовали себя с точки зрения практичности и надежности. Только они гарантируют долговечную безопасность людей при пользовании лестницами, балконами и другими объектами, эксплуатация которых требует особой внимательности и соблюдения правил безопасности.

Сварные ограждения занимают особый, пожалуй, самый большой, сегмент рынка. Огромным спросом они пользуются по причине целого ряда преимуществ. Это, как уже сказано, высокая прочность и надежность. Сюда же можно отнести устойчивость металлов ко всем внешним негативным факторам, которая позволяет конструкции сохранять свой безупречный и органичный внешний облик на протяжении нескольких десятилетий.

Важным преимуществом сварных изделий является их стоимость. Обладая теми же достоинствами, что и кованые ограждения, сварные модели стоят в несколько раз меньше. Доступность цен объясняется массовым потоком производства, который обусловлен в свою очередь высоким спросом и достаточно простым технологическим процессом изготовления сварных конструкций.

В то время как кованые изделия мастера изготавливают вручную, сантиметр за сантиметром выковывая причудливое полотно, сварные ограждения делаются из уже готовых деталей. Для этого берутся металлические трубы, швеллеры, уголки, пруты и другие заготовки, из них составляется узор, а затем его сваривают в местах соприкосновения в единое полотно. Сварочные швы тщательно затираются, так что их практически не видно на решетке. В результате сварные ограждения выглядят аккуратно и очень эстетично.