Сварные ограждения, как часть архитектурного ансамбля загородного участка

Сварные изделия уже давно завоевали популярность и любовь владельцев загородных домов. Эстетичные и практичные, стабильные и долговечные, эти металлические изделия радуют оптимальным соотношением качества и цены. Сравнительно невысокие расходы, отсутствие дополнительных затрат на обслуживание и поддержание, простота монтажа и дальнейшего ухода и, конечно же, высочайшие декоративные свойства – все это заставляет все больше дачников и владельцев коттеджей обращать внимание именно на продукцию сварного типа.

Сварные изделия представлены изготовителями в самых разных вариантах, стилях, формах. Наиболее часто люди предпочитают заказывать самое необходимое: решетки на окна, козырьки и навесы, заборы с воротами и калиткой. Сюда же можно отнести и сварные ограждения, которые используются на лестницах, балконах, крыльце, а также для оформления газонов и цветников.

Выбор стиля и орнамента – дело сугубо личное и зависит лишь от представлений самого владельца участка о красоте и совершенстве дома и прилегающей к нему территории. Однако что бы вы ни задумали, любой дизайнер посоветует вам придерживаться основного постулата – стремиться к единству и гармонии. Это означает, что разрозненные элементы дизайна, мало схожие друг с другом по стилю форме и материалу, создадут впечатление хаоса, полной безвкусицы и отсутствия фантазии у хозяина дома. Одинаково и гармонично подобранные элементы декора и обстановки, наоборот, говорят о высокой организованности, аккуратности, тонкости вкуса, они создают атмосферу уюта и невероятной комфортности обстановки.

Сварные ограждения, как часть архитектурного ансамбля загородного участка

Совсем необязательно стремиться к единству стилей интерьера жилища, экстерьера дома и ландшафтного дизайна. Вы можете использовать сварные ограждения для внутренней лестницы в одном стиле, для балкона – в другом, а для цветочных клумб, расположенных далеко от дома, – в третьем. Важно, чтобы ограждения гармонировали с окружающей обстановкой. Если вам по нраву скромное оформление фасада, то балконное ограждение, козырек, навес и перила для крыльца можно сделать с единым, достаточно простым и неброским орнаментом. Если вы - любитель изящного и уже установили шикарный забор с кованым декором, то сварные ограждения для газонов, беседку и фонарные столбы также стоит украсить небольшими коваными элементами.

Заказывать такие изделия лучше сразу, чтобы изготовитель имел возможность использовать один и тот же эскиз. Однако многие фирмы не отказываются и от индивидуальных решений, которые могут выполнить по предоставленной фотографии. При наличии средств вы можете заказать и более сложные работы, например, попросить дизайнера разработать для каждого изделия свой орнамент, но соединить их общими повторяющимися элементами. Тогда ваш архитектурный ансамбль будет единым и разнообразным одновременно, что сделает его более оригинальным.